最近、寒くなってきたので、温かいご飯が食べたくなります。
我が家では本格的な鍋シーズンに突入しつつあります。
今日は、先日、相棒のお母さんからもらった牛肉をどうやって食べようかなぁと思って、雑誌のっていた「ビーフストロガノフ」なるものを作りました。
炒めた牛肉と玉ねぎとブロッコリーを、牛乳と生クリームで煮込んで、マスタード入れて黒胡椒ガリガリして完成。
クリームシチューみたいな感じで、なかなか美味しかったです。
相棒の感想は、「マックの味がする。美味しいけど。」でした。なぜにマック。。
★本日の夕食
ビーフストロガノフ、ほうれん草のガーリック炒め
(お昼にパンを食べすぎたので、ご飯粒はなし)